Hauswirtschaft

Hauswirtschaft wird an unserer Schule zur Förderung von Lebenskompetenzen und zur Stärkung von Sozialkompetenzen ab der 8. Klasse epochal unterrichtet. Die Schüler/innen lernen in diesem Fach etwas über gesunde Ernährung, Esskulturen und nachhaltiges Konsumieren. Neben der Erarbeitung von Fachwissen kommt die praktische Arbeit in unserer eigenen Schulküche natürlich nicht zu kurz: Es wird gekocht, gebacken, verziert und ausprobiert.

Rezept des Monats:

# Kürbissuppe

1. 400-500 g Kürbis , 2-3 Kartoffeln  und eine halbe Gemüsezwiebel schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  2. 1 Esslöffel Öl in einem großen Topf warm werden lassen und alle Gemüsewürfel 3-5 Minuten andünsten.
  3. Mit 300 ml warme Gemüsebouillon, 200 ml O-Saft und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln.
  4. Die Suppe mit 1 TL Curry und nach Bedarf Pfeffer abschmecken und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  5. 100 g Sahne hinzugeben und alles gut umrühren. Fertig! :)

Tipp: Anstatt Kürbis kannst du auch Möhren nehmen und anstatt Sahne kannst du auch Kokosmilch benutzen. Probier es einfach mal aus! :)
#selbstgemachte Pasta mit Käsesoße
Käsesoße
Käsesoße pdf.pdf [ 183 KB ]
Nudelteig
Nudelteig.pdf [ 9.4 KB ]
#Kartoffelpizza
Dateidownload
Kartoffelpizza.pdf [ 218.8 KB ]
# Pommes - selbstgemacht!
Dateidownload
Pommes - Kopie.pdf [ 253.4 KB ]

#Pizzaschnecken

Tipp: Die Schnecken können mit allem, was du gerne isst, belegt werden (Paprika, Spinat, Salami... oder auch nur Käse)!

Produktion und Regie: 9b + 8a

oder Zeugnissen...