.

# Aktuelle Infos - 30.03.2020

Werdohl, 30.3.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

nach zwei Wochen Schulschließung melde ich mich im Namen aller Lehrerinnen und Lehrer mit einigen Informationen bei Ihnen und bei Euch. Ich hoffe, es geht allen gut und Sie können das Beste aus der derzeitigen Lage machen.

Für die Zeit nach den Osterferien haben uns bereits einige Informationen erreicht, die ich gerne an Sie weitergeben möchte:

• Die Zentralen Prüfungen werden nach heutigem Kenntnisstand um fünf Tage verschoben. Sie finden nun vom 12.- 19.5. statt.
  • Es werden in diesem Halbjahr keine „blauen Briefe“ versandt. Für unsere Schülerinnen und Schüler heißt das, dass im Einzelfall eine nicht abgemahnte Minderleistung zwar auf dem Zeugnis erscheinen wird, aber nicht versetzungswirksam ist. Im Übrigen gelten die Bestimmungen der Ausbildungs- und Prüfungsordnungen.
  •  Bis zu den Sommerferien sind alle Klassenfahrten abzusagen. Wir gehen davon aus, dass die entstehenden Stornokosten wie bisher vom Land übernommen werden. Hierzu wird es noch genauere Informationen geben. Für den Moment heißt das, dass die Fahrten von den Klassenlehrerinnen und -lehrern storniert werden müssen. Soweit derzeit Stornokosten zu übernehmen sind, werden diese von den eingesammelten Elternbeiträgen bezahlt. Nach Erstattung durch das Land erhalten Sie eine Abrechnung und eine Erstattung auf den von Ihnen gezahlten Reisepreis.
  • Auch andere schulische Veranstaltungen, die außerhalb der Schule stattfinden, sind bis zu den Sommerferien nicht möglich. Im Einzelfall, falls derartige Veranstaltungen geplant sind, erhalten Sie weitere Informationen durch die Klassenlehrer/innen.
  • Auch für die Englandfahrt des 8. Jahrganges sieht es derzeit nicht gut aus. Eine Entscheidung hierzu werden wir rechtzeitig vor den Sommerferien treffen.

Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Kinder auch in den nächsten Wochen die Beschränkungen zum Ausgang und zum Kontakt mit anderen Menschen einhalten. Nach allem, was wir wissen, ist dies unbedingt wichtig, um die zu schnelle Ausbreitung des Virus zu verhindern. Ich weiß, dass dies nicht einfach ist.

Wir veröffentlichen wichtige aktuelle Informationen wie immer umgehend auf unserer Homepage. Sobald klar ist, ob und wie der Unterricht nach den Osterferien wieder aufgenommen wird, finden sie die konkrete Umsetzung für die Realschule Werdohl natürlich auch dort.

Falls es Rückfragen oder Probleme gibt, melden Sie sich bitte bei den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern Ihrer Kinder. Mich erreichen Sie in dringenden Angelegenheiten wie immer am einfachsten per Mail: o.held@realschule-werdohl.de

Auch die Schulministerin Frau Yvonne Gebauer wendet sich in einem Brief an Sie als Eltern.

Den Brief finden Sie hier!

Ich grüße Sie herzlich – und bleiben Sie gesund!

Oliver Held, Schulleiter

# Info zur Notfall -Betreuung

Ab Montag, den 23.3.2020, gelten erweiterte Bedingungen zur Teilnahme an
einer Notbetreuung in der Schule. Nähere Informationen finden Sie hier:

Sollten Sie diese Betreuung benötigen und unter den Kreis der Berufe in
kritischen Infrastrukturen fallen, füllen Sie bitte die notwendigen
Formulare aus und melden Sie sich umgehend bei unserem Schulleiter,
Herrn Held (o.held@realschule-werdohl.de).

Alles Gute! :)

# Schulfrei bis zu den Osterferien

Alle wichtigen Informationen finden Sie/ihr hier:

# An alle Klassen

Liebe Schüler/innen,

bitte meldet euch umgehend bei euren Klassenlehrern/innen per Mail, falls eure Lehrkräfte diese noch nicht haben. Ab spätestens Montag werden per Mail die Arbeitsaufträge für D/M/E verschickt. Es ist zwar schul-, aber nicht lernfrei!  :)

Montag:

Dienstag:

Mittwoch:

Donnerstag:

12.03.20: Die Exkursion zum Landtag wird verschoben.

23.04.20: Abgabe der Praktikumsmappe 9a + 9b

Freitag: